Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дождь взял на себя функции диспетчера электросетей Рязани

15.11.2017, 2:12      Новости Рязани
Десяток многоэтажек, магазины, аптеки и автовокзал «Приокский» во вторник вечером остались без электричества Во вторник, 14 ноября, под вечер в Рязани десяток многоэтажек (от улицы Грибоедова до Торгового городка), в том числе магазины, аптеки и даже автовокзал «Приокский» остались без электричества. На несколько часов. « Сейчас мне позвонила знакомая коллега-журналистка. Четвертый час сидит без света, - написла на своей странице в Facebook Алевтина Тарасова. - Все эти четыре часа она пытается узнать, в чем дело, и когда дадут свет? Наконец, дежурная служба по городу сообщила причину. Оказывается, дождик залил электрическую подстанцию. Стихийное бедствие, блин! Это что же за подстанции у нас такие, которые может залить осенний дождик!? Крыша продырявилась? А что если ливень зарядит? Рязанская электросеть, хозяин всех этих электрических служб - организация весьма не бедная, офисные здания - загляденье. А что же подстанции у нее такие худые? - Вы журналистка, вот вы завтра и разберитесь, - посоветовала ей дежурная по городу, то есть представитель городской администрации, то есть городской власти. Не сама попу от кресла оторвала и поставила все службы на уши, а совет дала. Теперь надо полагать, что подстанцию будут просушивать, иначе как там мокрые приборы включать?.. » Дождик, кстати, был так себе – не ливень. А если усилится? Тогда всю Рязань накроет кромешная мгла? К слову, дежурная служба города рязанцев по поводу отключения электричества не предупредила. На сайте администрации по поводу аварии на подстанции ни слова. Складывается впечатление, что пока губернатор Рязанской области находится в краткосрочном отпуске, чиновники тоже решили расслабиться.
Источник: novgaz-rzn.ru
 Читайте также:

Фоторепортаж с праздничной службы в день Богоявления в Борисо-Глебском соборе

Праздничная литургия в день Крещения Господня в одном из старейших храмов Рязани - Борисо-Глебском соборе. Фотограф - Анна Александрова ..

19 января. Комедия ошибок. Обзор матча "Динамо" - "Империя"

"Динамо" - "Империя" - 3:4 (0:2; 0:0; 3:2). Встреча вызвала большой интерес у любителей хоккея. Больше сотни зрителей не отрываясь наблюдали за этим поединком. А было посмотреть на что. Динамовцы выставили на игру три тройки нападения и две пары защитников, отрядив на п..

В Сасовском районе произошло ДТП с участием трех грузовых автомобилей

20 января в 19 часов 38 минут на пост дежурного МЧС России по Рязанской области поступила информация о ДТП на федеральной автомобильной дороге М-5 "Урал", вблизи села Салтыково Сасовского района. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства. На ликвидацию последствий..

В Сасовском районе столкнулись три грузовика

Фото: Pixabay.com В Сасовском районе столкнулись три грузовика. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС . Вызов поступил в субботу, 20 января, в 19:38. Авария произошла на трассе М-5 вблизи села Салтыково Сасовского района. В ДТП пострадал один человек..

Колонны техники выехали на уборку Рязани от снега

Фото: © RZN.info / Иван Артеменко Колонны техники дирекции благоустройства города выехали на уборку Рязани от снега. Они стартовали около 15:30 от здания горадминистрации. По информации пресс-службы мэрии, всего работают 23 машины. Они убирают снег на дорогах, по..

На улице Есенина загорелся дом

Фото: © RZN.info / Мария Горохова Днем в субботу, 20 января, на пересечении улиц Есенина и Затинной загорелся деревянный дом. На место прибыли пожарные. По свидетельству очевидца, в соседних домах ощущается сильных запах гари. Подробности происшествия стан..

В Михайловском районе горел дом

20 января в 01 час 25 минут поступило сообщение о пожаре в городе Михайлов. Жилой дом деревянный, размером 5 х 10 м, кровля шиферная повреждён огнём. Пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются. На пожар выезжали три пожарных автомобиля, семь человек личного с..

Гараж сгорел в Рязанском районе

19 января в 17 часов 27 минут поступило сообщение о пожаре в селе Поляны Рязанского района. Гараж кирпичный, размером 6 х 3 м, кровля мягкая повреждён огнём. Пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются. На пожар выезжали два пожарных автомобиля, семь человек личного ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.